Свяжитесь с нами
Мы работаем
09:00 - 18:00
Напишите нам

Мы за легальный бизнес!

Что вы приобретаете при ввозе товаров по контракту с реальным поставщиком по реальной стоимости:
  • безопасность и устойчивость бизнеса к налоговой и таможенным проверкам,
  • соответствие вашей деятельности требованиям валютного законодательства РФ и Европы,
  • страховую защиту перевозимых товаров в объеме полной их стоимости
  • предсказуемое ценообразование,
  • сокращение цикла поставки за счет оперативного прохождения валютных платежей.
Чего Вы лишаетесь при ввозе товаров по контракту с реальным поставщиком по реальной стоимости:
  • острых ощущений при работе с фирмами-однодневками,
  • соучастия в сомнительных схемах конвертации валюты,
  • постоянно растущийх накладных рассходов, которые неизмеримо сопутствуют "серым" финансовым схемам и сводят к нулю экономию на таможенном оформлении
  • зависимости наших расходов от прихоти недобросовестных контрагентов,
  • имиджа "нестандартного" клиента в глазах поставщика.

Выбор за Вами!
Мы готовы оказать любую помощь в случае правильного решения!

Подробнее
Свяжитесь с нами
Воспользовавшись услугами нашей компании вы получаете гарантированное прохождении всех таможенных процедур!

Рекомендации по использованию

Актуальной редакцией правил, действующей с 1 января 2011 года являются Инкотермс 2010. Пожалуйста, обратите внимание, что контракты, заключённые по правилам Инкотермс 2000 остаются в силе даже после 2011 года. Также, несмотря на то, что ICC рекомендует использовать правила Инкотермс 2010 после 2011 года, стороны договора купли-продажи товаров вправе выбрать любую версию правил Инкотермс для своих контрактов. При этом важно чётко указать избранную редакцию правил — Инкотермс 2010, Инкотермс 2000 или более ранние версии.

Рекомендации по использованию :

ZIP area code

В некоторых случаях вступление рекомендует использовать или не использовать тот или иной термин. Это особенно важно в отношении выбора между терминами FCA и FOB.
К сожалению, работники торговли продолжают использовать термин FOB там, где он совершенно неуместен, при этом вынуждая продавца нести риски вследствие передачи товара перевозчику, названному покупателем.
FOB возможно использовать только там, где товар предназначен для поставки «через поручни судна» или, в крайнем случае, на судно, а не тогда, когда товар передается перевозчику для последующей погрузки на судно, например, загруженный в контейнеры или погруженный на грузовики или в вагоны в так называемом «ро-ро» транспорте.
Таким образом, во вступлении к термину FOB было сделано настоятельное предупреждение о том, что термин не следует использовать, когда стороны не намерены поставлять товар через поручни судна. Случается, что стороны ошибочно используют термины, предназначенные также для перевозки товаров морем, когда предполагается другой вид транспорта.
Это может поставить продавца в положение, когда он не может выполнить свое обязательство представить покупателю соответствующий документ (например, коносамент, морскую накладную или электронный эквивалент).
Таблица, приведенная выше в параграфе 17, показывает, какой термин следует использовать для каждого вида транспорта.
Кроме того, во введении к каждому термину указывается, можно ли использовать его для всех видов транспорта или только для перевозки морем. 

Коносамент и электронная торговля :

Традиционно бортовой коносамент является единственным приемлемым документом, который продавец может представить в соответствии с терминами CFR и CIF. Коносамент выполняет три важные функции, а именно: доказательство поставки товара на борт судна; свидетельство договора перевозки; средство передачи прав на транзитный товар другой стороне посредством передачи ей документа. Другие транспортные документы, помимо коносамента, будут выполнять первые две указанные функции, но не будут контролировать доставку транзитного товара в место назначения или давать возможность покупателю продавать транзитный товар посредством передачи документов его покупателю.
Вместо этого другие транспортные документы будут называть сторону, имеющую право на получение товара в месте назначения.
Тот факт, что владение коносаментом необходимо для получения товаров от перевозчика в месте назначения, особенно усложняет его замену электронным документом. Далее, обычно выдается несколько оригиналов коносамента, но, конечно, очень важно, чтобы покупатель или банк, действующий в соответствии с его инструкциями при оплате продавцу, обеспечил передачу продавцом всех оригиналов (так называемый «полный комплект»).
Это также является требованием Правил для документарных кредитов Международной торговой палаты (ICC Rules for Documentary Credits) (так называемые Единые традиции и практика Международной торговой палаты (ICC Uniform Customs and Practice, «UCP»).
Текущая версия выходит в день публикации Инкотермс 2000; ICC публикация номер 500). Транспортные документы должны свидетельствовать не только о доставке товара перевозчику, но также и о том, что товар, насколько перевозчик может это подтвердить, был получен в полной исправности и хорошем состоянии.
Любая запись в транспортных документах, которая бы указывала, что товар был получен не в таком состоянии, сделает документ «нечистым» и, таким образом, неприемлемым в соответствии с UCP. Несмотря на особенную юридическую природу коносамента, предполагается, что в ближайшем будущем он будет заменен электронным документом.
Уже версия Инкотермс 1990 года должным образом учла это ожидаемое усовершенствование.
В соответствии со статьями А.8. терминов бумажные документы могут быть заменены электронной информацией при условии, что стороны договорились осуществлять электронную связь.
Такая информация может передаваться непосредственно заинтересованной стороне или через третью сторону, обеспечивающую дополнительные услуги. Одной из таких услуг, которая с пользой может быть предоставлена третьей стороной, является реестр последовательных владельцев коносамента.
Системы, предоставляющие такие услуги, таких как так называемая услуга БОЛЕРО, могут потребовать дальнейшей поддержки соответствующими юридическими нормами и принципами, как подтверждают это CMI 1990 Правила электронных коносаментов (CMI 1990 Rules for Electronic Bills of Lading) и Статьи 16 — 17 UNCITRAL Модельный закон по электронной торговле (UNCITRAL Model Law on Electronic Commerce). 

БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ ГРУЗА
--
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
--
  1. (обязательно)